こんにちは。
入社2年目、家具担当のF②です。
前回の私の投稿で家で育てている鷹の爪についてお話をしたのですが、
あの時まだ緑のベビーだった子たちが、とうとう収穫の時期を迎えました!!
気温が低くなるにつれ、どんどん赤く色づいていく鷹の爪たち。
本当に辛いのかなぁと半信半疑で控えめに一口、、、。
からっっ! ちゃんと辛いです!
お料理で使えるようにするには2.3週間乾燥をさせてないといけないみたいで
沢山収穫できたので麻ひもで編んでみました!
つるつる滑るのですこし難しいですが楽しいです!
みてください!綺麗に整列するかわいい鷹の爪たち。
乾燥が進むと表面がテカテカと光り、深い赤色に変化してきました。
鷹の爪は魔除けにもなるみたいなので
当分インテリアとして楽しんでみようかな~と考えています。