こんにちは。家具のF➁です!
今回のブログは私の休日とお弁当について書こうと思います。
お休みの日はフラっと街に出掛けることも多いのですが、
会社に持って行くお弁当のために
おかずのストックを定期的に作っています。
常連メニューはきんぴらごぼうとにんじんのラペ!
冷凍保存にピッタリ。
にんじん1本でも大量です!
きんぴらごぼうには気分で蓮根をプラスしてみたり、
たまーに贅沢に牛肉を使ってみたり、、
にんじんにはツナを入れたり
調味料を変えてみたり、、
常連と言っても、毎回少しずつ、何かが変わります。
保存用のタッパーもこれまた便利!
仕切られていて冷凍庫に縦に収納できる優れ物◎
ダイソーさんで見つけました。
あまり彩りや栄養は気にせず、とりあえず詰めれたらOKな私のお弁当ですが、
これからはもっとレパートリーを増やして、お昼時間も料理も楽しみたいです♪