BLOG 新入社員ブログ

家庭菜園のつづき

こんにちは。

入社2年目、家具担当のF②です。

前回の私の投稿で家で育てている鷹の爪についてお話をしたのですが、

あの時まだ緑のベビーだった子たちが、とうとう収穫の時期を迎えました!!

気温が低くなるにつれ、どんどん赤く色づいていく鷹の爪たち。

本当に辛いのかなぁと半信半疑で控えめに一口、、、。

 

 

からっっ!  ちゃんと辛いです!

 

お料理で使えるようにするには2.3週間乾燥をさせてないといけないみたいで

沢山収穫できたので麻ひもで編んでみました!

つるつる滑るのですこし難しいですが楽しいです!

みてください!綺麗に整列するかわいい鷹の爪たち。

 

 

乾燥が進むと表面がテカテカと光り、深い赤色に変化してきました。

鷹の爪は魔除けにもなるみたいなので

当分インテリアとして楽しんでみようかな~と考えています。

RELATED ARTICLES 関連記事はこちら

見覚えありますか?笑

NEWS
2025.03.15

おすすめパフェ紹介

NEWS
2025.03.01

癒しのグリーン

NEWS
2025.02.15

もちもちの癒し…

NEWS
2025.02.01

初挑戦!

NEWS
2025.01.17

今年の抱負!

NEWS
2025.01.02
VIEW ALL

CATEGORY カテゴリ

ALL NEWS INTERIOR FOOD

ARCHIVE アーカイブ