こんにちは!
ベーカリー、2年目のBです。
毎日暑いですね…
食欲の落ちる季節ですが、熱中症予防にはしっかり食べることが大事!
今回のブログでは、私が勤務しているアリンコベーカリーの好きなパンをご紹介させていただきます^^
私の好きなパンは、「ゲランドの塩パン」と「たまごドーナツ」です!
塩パンに使われているゲランドの塩は、普通の塩よりもミネラルが豊富で、暑い今の時期に塩分補給としてもオススメです!
また、塩パンは成形するのが難しく、入社1年目のときに会社で製造のテストがあったのですが、私も同期も再テスト、再々テストになった思い出があります…
先輩方からアドバイスをいただき、今では上手に作ることができるようになりました!
続いて、たまごドーナツは優しい味で、おやつにぴったりです。
実は揚げ方にコツがあり、はじめはドーナツの下半分だけが油につかるようにしないときれいな形にならないんです!
そのため、気をつけながら網を持っておかないといけません。
時間になったらひっくり返して・・・
両面を揚げると…
たまごドーナツの完成!
美味しくいただきました^^
暑い日が続きますが、体調に気をつけて過ごしましょう。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました^^